фото
|
- Отличное качество плодовых тел
- Высокая урожайность
- Не требователен к интенсивности освещения
Шляпки плодового тела (4-10см) серо-голубые, серо-коричневые, ножка мягкая, не волокнистая.
|
Рекомендуемый субстрат |
Лузга подсолнечника, солома пшеницы |
Термообработка |
Пастеризация при температуре 60-65°С не менее 4 часов |
Инокуляция |
Субстрат смешивается с 2,5-3% посевного материала |
Инкубация |
Температура в комнате: 20-22°С Температура субстрата: 25-30°С Продолжительность: 15-20 дней
|
Индукция плодообразования |
Температура: снизить до 8-15°С Относительная влажность: 90-95%
|
Стадия плодоношения |
Температура: 10-17°С Относительная влажность: 85% Концентрация СО2 : менее 1000рр m (0,1%) Освещенность: 800-1500 lux
|
Волны |
Количество: 2-3 Межволновой интервал 1-2 недели Относительная влажность 90% между волнами
|
Полный производственный цикл |
3 месяца |
Средняя урожайность |
150-180 гр. свежих грибов с 1 кг влажного субстрата
|